|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/09/1995 |
Data da última atualização: |
17/05/2023 |
Autoria: |
PEIXOTO, S. E. |
Afiliação: |
SÉRGIO ELÍSIO PEIXOTO, CNPMF. |
Título: |
Características da pequena produção agrícola no Nordeste. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1995. |
Páginas: |
17p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 61). |
ISSN: |
0101-7411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Menmória. |
Conteúdo: |
A pequena produção agrícola tem-se constituído ultimamente em um dos temas de maior interesse, tanto dos estudiosos das ciências sociais e agrárias como das autoridades governamentais. Tal preocupação decorre do reconhecimento da importância desta forma de produção no conjunto da economia e que se expressa na participação da oferta de alimentos e matérias-primas agrícolas, quando se considere a concentração de grande parte da população nos centros urbanos, a evolução do processo inflacionário etc. Por outro lado, reconhece-se que as condições de trabalho e de vida da maioria dos pequenos produtores são ainda bastante precárias, tornando-os vulneráveis as adversidades do meio em que vivem e produzem. Destacam-se, neste particular, o problema da posse e dos usos da terra, a comercialização da produção, o reduzido nível de organização política, dentre outros fatores que se constituem em fortes restrições sociais e econômicas a melhoria de suas condições de vida. |
Palavras-Chave: |
Agricola politic; Agricultura familia; Agricultural police; Agriculture production; Bahia; Brasil; Development; Extension; Familiar; Family agriculture; Generation; íicola; Medernization; Nordeste; Northweastern region; Organizacao social; Política agr; Práticas culturais; Regiao Nordeste; Small farmer; Social organization; Subsistencia; Tecnica. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Modernização; Pequeno Produtor; Política Agrícola; Produção; Produção Agrícola; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agricultural economics; agricultural policy; agriculture; Brazil; diffusion; family farms; modernization; small farms; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81500/1/caracteristicas-da-pequena-Sergio-Peixoto-Documentos-61-1995.pdf
|
Marc: |
LEADER 02694nam a2200637 a 4500 001 1637384 005 2023-05-17 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7411 100 1 $aPEIXOTO, S. E. 245 $aCaracterísticas da pequena produção agrícola no Nordeste. 260 $aCruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1995 300 $a17p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 61). 500 $aMenmória. 520 $aA pequena produção agrícola tem-se constituído ultimamente em um dos temas de maior interesse, tanto dos estudiosos das ciências sociais e agrárias como das autoridades governamentais. Tal preocupação decorre do reconhecimento da importância desta forma de produção no conjunto da economia e que se expressa na participação da oferta de alimentos e matérias-primas agrícolas, quando se considere a concentração de grande parte da população nos centros urbanos, a evolução do processo inflacionário etc. Por outro lado, reconhece-se que as condições de trabalho e de vida da maioria dos pequenos produtores são ainda bastante precárias, tornando-os vulneráveis as adversidades do meio em que vivem e produzem. Destacam-se, neste particular, o problema da posse e dos usos da terra, a comercialização da produção, o reduzido nível de organização política, dentre outros fatores que se constituem em fortes restrições sociais e econômicas a melhoria de suas condições de vida. 650 $aagricultural economics 650 $aagricultural policy 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $adiffusion 650 $afamily farms 650 $amodernization 650 $asmall farms 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aModernização 650 $aPequeno Produtor 650 $aPolítica Agrícola 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aTecnologia 653 $aAgricola politic 653 $aAgricultura familia 653 $aAgricultural police 653 $aAgriculture production 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aDevelopment 653 $aExtension 653 $aFamiliar 653 $aFamily agriculture 653 $aGeneration 653 $aíicola 653 $aMedernization 653 $aNordeste 653 $aNorthweastern region 653 $aOrganizacao social 653 $aPolítica agr 653 $aPráticas culturais 653 $aRegiao Nordeste 653 $aSmall farmer 653 $aSocial organization 653 $aSubsistencia 653 $aTecnica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; CARVALHO, J. F.; VASCONCELOS, V. G. da S.; SANTOS, S. G. dos; RIBEIRO, R. de L. D. |
Afiliação: |
UFRRJ; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; UENF; VINÍCIUS GOMES DA SILVA VASCONCELOS, UFRRJ; SILVANA GOMES DOS SANTOS, UFRRJ; UFRRJ. |
Título: |
Levantamento e caracterização morfocultural e bioquímica de bactérias fluorescentes isoladas a partir de solo após o cultivo de hortaliças em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 288). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para obtenção de populações de pseudomonas preconiza-se o isolamento a partir de sistemas diversificados, como o que ocorre na Fazendinha Agroecológica Km 47, onde as diversas práticas de manejo adotadas, tais como os policultivos, o uso de plantas de cobertura do solo e a incorporação de insumos de origem biológica, estimulam a diversidade microbiana do solo (ALTIERI, 1999; NEVES et al., 2005). Assim, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento de bactérias do grupo de pseudomonas fluorescentes a partir de solo de canteiro após o cultivo com cinco hortaliças no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (Fazendinha Agroecológica Km 47), caracterizá-las quanto às propriedades morfoculturais e perfis bioquímicos. Indicar isolados representantes dos grupos morfocultarais e bioquímicos em função da espécie olerícola para depósito na Coleção de Bactérias Diazotróficas e Multifuncionais da Embrapa Agrobiologia visando à preservação da biodiversidade ex-situ, disponibilizando o germoplasma para estudos futuros |
Palavras-Chave: |
Morfologia; Olerícolas; Pseudomonas spp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113841/1/DOC288-11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01857nam a2200229 a 4500 001 1921267 005 2014-12-17 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, A. 245 $aLevantamento e caracterização morfocultural e bioquímica de bactérias fluorescentes isoladas a partir de solo após o cultivo de hortaliças em sistema orgânico de produção.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2011 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 288). 520 $aPara obtenção de populações de pseudomonas preconiza-se o isolamento a partir de sistemas diversificados, como o que ocorre na Fazendinha Agroecológica Km 47, onde as diversas práticas de manejo adotadas, tais como os policultivos, o uso de plantas de cobertura do solo e a incorporação de insumos de origem biológica, estimulam a diversidade microbiana do solo (ALTIERI, 1999; NEVES et al., 2005). Assim, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento de bactérias do grupo de pseudomonas fluorescentes a partir de solo de canteiro após o cultivo com cinco hortaliças no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (Fazendinha Agroecológica Km 47), caracterizá-las quanto às propriedades morfoculturais e perfis bioquímicos. Indicar isolados representantes dos grupos morfocultarais e bioquímicos em função da espécie olerícola para depósito na Coleção de Bactérias Diazotróficas e Multifuncionais da Embrapa Agrobiologia visando à preservação da biodiversidade ex-situ, disponibilizando o germoplasma para estudos futuros 653 $aMorfologia 653 $aOlerícolas 653 $aPseudomonas spp 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aCARVALHO, J. F. 700 1 $aVASCONCELOS, V. G. da S. 700 1 $aSANTOS, S. G. dos 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|